Пал кто-то жертвою навета

В чужом глазу соринку видите,
В своём – бревна не замечая.
Порой и птахи не обидите,
Грехи других изобличая.

Что движет вами в это время?
Корысть, самодовольства скверна?
Иль просто дьявольское семя –
Других охаивать надменно.

Вы чьи-то кости промываете,
Вослед кому-то взгляд бросая.
Любого сплетней распинаете,
А бы кого в куски кромсая.

Вы все, гроссмейстеры порока,
Возрадуйтесь любому слуху.
Пусть нет там никакого прока,
В слона вы превратите муху.

Как заговорщики,  с оглядкой,
Вы жертв находите, судача,
И пальцем тычете украдкой,
В потоках мутной лжи рыбача.

Хулы и пересудов лава
Из злоязычья истекает.
На каждого идёт облава,
Да вот не каждый это знает.

Пал кто-то жертвою навета.
Порочный круг не разомкнётся.
Вас ждёт вселенская вендетта:
Содеянное к вам вернётся!

Вы на любую «утку» броситесь.
Смакуя, шепотком вы судите…
Но как же вы к себе относитесь,
Коль ближних, как себя, вы любите? 


Рецензии