За окном осенний дует ветер

* * *
За окном осенний дует ветер,
Листьями устлал он тротуар,
Кто-то только словно шваброй вытер
Мой любимый городской бульвар.

Будто там нет осени приметы,
Солнце светит, лучики храня,
Но я знаю: пролетело лето,
Вспоминать его не надо зря.

Впереди – лишь холод и туманы,
На бульвар родимый дождь пойдёт,
Будет сыро и прохладно рано.
Вечером любимый не придёт.

Тучи серые покроют небо,
Соберутся птицы, вдаль маня.
И ты, как очередное лето,
Позабудешь тоже и меня.


Рецензии