3. Венок Сонетов-матрёшек

ЯС Юлии Акатовой:

шинелью красной - укутав плечи утра - в созвездьи окон
опавших листьев - длину теней измерив - крылатой силой
неповторимым целым - с кровавым следом
палач украсил жертвы - бездушной верой

Сонет-матрёшка:

Уже не плачем над потерей боле,
успокоенья наступил покой.
Шинелью красной прикрывались что ли,
укутав плечи утра в страсти зной.

В созвездьи окон чудится нам счастье,
опавших листьев прелесть душу рвёт.
Длину теней измерив в одночасье,
крылатой силой тянет нас в полёт.

Неповторимым целым с благодатью,
с кровавым следом прожитых годов.
Палач украсил жертвы тьмы печатью,
бездушной верой во всесильность слов.

В плену наивных чувственных речей,
смеёмся над собою в пене дней.

26.11.2009


Рецензии