Зимняя метель

Лишь смиренно прошу об одном,
Что б простила непостоянство.
А метель все кружит за окном,
Как постель, застилая убранство.

Сквозь седеющую пелену,
Смотрит время с горькой усмешкой.
У него, мы метель, все в плену:
И несчастный, и очень успешный.

Звук метели, как песня-мираж
Замирает, стесненно в прихожей,
Как дуэт повторяется наш
В сердце чувства, что дремлют, тревожа.

Колебания звука, прервав,
Стихнет чистый мотив, удаляясь.
Я признаться, был всюду, неправ,
И сейчас в этом искренне каюсь…

Отдыхает от чувства душа,
Только в храме, свечу зажигая,
Я молюсь о тебе, не спеша,
И любовь, что ушла, вспоминаю…

Песню пели, ты помнишь, вдвоем:
Этот плавный, чудесный мотив;
Врозь теперь мы с тобою живем,
Если сможешь за все мне прости!!!


Рецензии
Смотрит время с горькой усмешкой...
Есть замечательные образы в стихе. И написано в целом задушевно, трогает искренностью.

Оксана Щербатая   01.12.2009 13:34     Заявить о нарушении
Оксана, сколько времени, и вот, снова твой голос! Спасибо, что пришла! Твой АНТ!

Анатолий Ласьков   08.12.2009 21:47   Заявить о нарушении