Слышать тишину

Причащаешься вновь бесконечностью
В суматохе базара птичьего.
Звезды шепотом спорят с вечностью,
И мне не постичь их величия.

Тишина - только миг спасения.
В тишине не решить всех проблем,
Но для слуха отдохновение -
Вот бы взять, да оглохнуть совсем!

Но шуршат подрастая листы,
И в пещере не скрыться от звука.
Тишину можешь слышать лишь ты,
Мне сия недоступна наука.


Рецензии