Ложе

Да, я разделю твое ложе
В ночь, когда остановится небо
И дождем обрушатся звезды,
Отравившись холодной ложью.
Да! Измучившись, я не буду
Ни ревнивой, ни страстной,
Ни жалкой, ни грустной
И рыдать о тебе не буду.
Я пойду за тобою тенью,
Полечу за тобою птицей,
Хоть я знаю, ты не позволишь
До конца мне в тебя влюбиться.
Я вольюсь в твои вены ядом,
Напою тебя кровью грез,
Я всегда, всегда буду рядом,
Даже если это не всерьез.
Даже если это на мгновенье,
Даже если на одну лишь ночь,
Я останусь на твоей постели,
Отогнав твои кошмары прочь.
Да! Я разделю твое ложе.
Да! Я стану твоею печалью.
А глаза твои все так же ложны
И любовь твоя так же случайна.
                25.11.2003г.


Рецензии