Позднее раскаяние

        "Не закрывай рот тем, кто открывает
         тебе глаза. И,твёрдо став на ноги,
         не забывай тех, кто поднимал тебя на руках".
                (Народная мудрость)

Далеко, далеко, за границами двух государств,
Моя мама сейчас в столь большом отдалении,
И лишь северный ветер ей привет передаст,
Покачав над могилою ароматные ветви сирени.

Много лет мамы нет, - это годы душевных терзаний,
За беспечную юность и черствость сыновней души,
И теперь подошло моё время сердечных раскаяний,
Финиш мой уже близок, - надо очень спешить.

Ты прости меня, мама, что в делах повседневных
Твою нежность, любовь не всегда замечал,
Что заботу и ласку, и мечты сокровенные
Не тебе, а жене я своей  посвящал.

О проблемах твоих мы порой забывали,
Что себе до сих пор я простить не могу,
Троих деток своих мы  твоими руками подняли,
А общались с тобою второпях, на бегу.

Ты прости меня, мама, за моё невнимание,
и за чёрствость души моей тоже прости,
пусть терзанья сердечные станут мне наказанием,
до последнего вздоха я готов их нести.

Мама, милая мама, успокой мою душу,
Темной ночью явись в сновиденьи ко мне,
Я предстать пред судом твоим, мама, не струшу,
Попросить о прощении я хочу в тишине.
...............................................
   Люди,будьте внимательны к своим мамам
   пока они еще рядом!

                Ноябрь 2009г. 


Рецензии
Нежное, трогательно послание маме...Жаль, что уже поздно
и её не вернуть. Как не вернуть и мою маму, умершую в
2010 году. Как мне её не хватает сейчас!

Каретникова Наталия   11.02.2019 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.