Дилеммы. 26. 10. 2007г

Каждый день несёт свои проблемы,
Вместе с ними и свои открытья,
В них не только радость, но дилеммы,
От которых рад бы был укрыться.

Опыт жизненный порой бесценен,
Нет надёжнее его опоры.
Капитал его даёт проценты,
Что украсть не смогут даже воры.

На него всегда я полагаюсь
При решении любой дилеммы.
Только в чувствах, признаюсь и каюсь,
Все его приобретенья тленны.

Не поможет никакой мне опыт
Там, где логика его бессильна.
Превращается он в слабый шёпот
Там, где чувств кипение всесильно.

Так и катят дни в заботах круге,
Часто принося с собой дилеммы.
Опыт знаний не поможет, други,
Если чувствами берёмся в плен мы.


26.10.2007г.


Рецензии