Счастье как несчастье

В одиночестве сидеть - плакать,
Хоть и должен быть бодрей.
Счастье - это когда слякоть
Не в душе твоей...

И не стоит долго думать,
Залетел в февраль.
Счастье - это когда грустно,
Но ничуть не жаль.

...

Не счастье ль это - чувствовать печаль,
Когда с тобою всё в порядке зная,
Что мир себя не оправдал?

Когда погибель ежедневно на полосе газет,
И нетерпимость пролетает на много-много лет,
И, что без лишнего в сто граммах свободы нет и нет?
Не потому ль меня так манит из счастья серый цвет?

И что же счастье в обруче всех мировых недуг?
Да, я не болен, я здоров, и нет причин для смут,
Но что же счастье в мире том, в котором не живут?..
Я это счастье, что со мной, несчастьем зову.


Рецензии