А правда что ты никогда не умрёшь, мама?

--

а правда что ты никогда не умрёшь, мама?
а правда что я не умру никогда, да?
ещё объясни, мне вот всё-таки странно,
растаявший снег это просто вода?
да?
мама...
а правда что кошки в Россию пришли из Египта?
а правда Земля наша прямо как Марс?
а правда что жизнь по спирали завита?
а правда что Боженька смотрит на нас?
да?
мама...
а правда что смерть это тётка с косой? это правда?
а правда что ангелы спят в облаках?
ещё объясни, дядя Петя был прав? да?
когда он кричал "я всегда в дураках"
да?
мама...
а правда что предки у нас вообще - обезьяны?
а правда бывает что ночью светло?
а правда что есть иностранные страны
в которых зимою как летом тепло?
да?
мама...
а правда бывает чтоб суп из лягушек? а дождик?
а правда бывает струна у души?
а если рождаются дети без ножек
их папа с соседкой-колдуньей грешил?
да?
мама...
а правда что молодость быстро проходит? а детство?
а старость? а что же потом?
ещё объясни, папа к нам не приходит
наверно он просто забыл где наш дом?
да?
мама...
а правда что призраки ходят сквозь стены? и крыши!!!???
а правда от них только крестик спасёт?
а правда гроза это гнев Божий свыше?
а правда тебе никогда не везёт?
да?
мама...

...

а правда что ты никогда не умрёшь, мама?
а правда что можно жить вечно... любя?
а правда любовь это не мелордама?*
а правда любовь это я у тебя?





---
*(не мелодрама)


Рецензии