Не нарушай покоя моего

...Не нарушай покоя моего.
Не искушай в ненастный путь из Рая...
Я ведь,уже,почти люблю его,
Уже,почти,тебя не вспоминаю!

Не пробирайся в мои сны тайком,
(Я их порой боюсь возненавидеть!)
Твой жест отчаянья так хорошо знаком,
Что это,право,стоило предвидеть!

И монолог,из непослушных слов,
Не искупает твоего презренья,
Ведь столько много пройдено шагов
От слепоты до полного прозренья!

Ты потерялся где-то там, в пути...
Запутался - что истинно, что ложно...
Не искушай любовью - не зови!
Ты знаешь сам,что это невозможно...

...Когда-нибудь наскучит мне покой,
и нищенкою изгнанной из Рая,
Приду к тебе, что бы позвать с собой...
А ты прогонишь прочь не узнавая...
...Не нарушай покоя моего....


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось. Тонкие чувства и нужные слова - хорошее стихотворение! Теплого лета!

Анна Евгеньевна Васильева   05.07.2010 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, большое:-) и вам самых творческих впечатлений!

Елена Серенкова   16.07.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.