коварство ночи

За струной струна стремиться
Звуки унося в пространство
Мне сегодня вот не спиться
Ночи познаю коварство
Строчки в пустоте берутся
И ложатся на листок
Не успел я обернуться
Вдруг возникло пару строк
С нетерпением я внимаю
Смысл вечного бытия
Строчки про себя читаю
Вдруг возникла тишина
Расползлись слова и время
Занавес мне приоткрыв
Вдруг возникла эта тема
Вышел кто-то и затих
Я сидел не шелохнувшись
Время было три часа
Он стоял чуть-чуть нагнувшись
И смотрел в мои глаза
Тишина сдавила душу
И незнанием набралось
Я вообще-то так не трушу
Не сегодня не срослось
Он достал чего-то сверху
И поставил мне на стол
Я подумал может водку
Мол вот выпьем и начнем
Но процесс не начинался
Он сел рядышком со мной
Взял листок и зачитался
Я подумал что с тобой
Он ответил что не плохо
И чего-то написал
А спросил его а кто ты
Ничего он не сказал
Вдруг рассвет ворвался в окна
Шторы я решил закрыть
Но как-будто всё без толку
Он пропал ну как тут быть.
Я искал листок так долго
Но не смог найти беда
Странно даже очень только
Вот строка пришла слегка
И теперь стихи ночами
Я пишу пишу пишу
Только вот ночного гостья
С не терпеньем очень жду
Как же хочется узнать вот
Кто же это ночевал
приходила может муза
Или черт листок забрал
Вот закралось мне смятение
Словно что-то своровал
Но развеялось сомненья
Я всё это записал
Есть вопрос ответа нету
Строчки складывают стих
закурить бы сигарету
Ветер за окном затих
И загадками природы
нас уже не удивишь
Я всё жду ну где ты бродишь
может снова навестишь
Тут уж я не растеряюсь
Сразу я вопрос задам
Может вот чуть-чуть покаюсь
Но листок опять отдам.


Рецензии
время коварной ночи
дул ветер так сильнее..
то не оставляя ответы,
хотя много лукавства...

Галияна   29.11.2009 16:16     Заявить о нарушении
лукавтсво с коварством
смещалось в ночи
ветер развеял ответы
там заскучала ночь на двери.
спрятав свои секреты

Пилигримм41   01.12.2009 07:13   Заявить о нарушении