Я лечу к тебе...

Снегом белым встречает Россия, запорошенной павшей листвой.
И холодной зимой ты красива – неземною своей красотой!
В белых шубках красавицы ели с хлебом – солью встречают меня.
Превращается прошлое – в небыль, растворяясь, позёмкой летя.

Как невеста, скромна и прекрасна, в белоснежных нарядах Земля!
Удивительно дышится страстно зимним вкусом мороз декабря…
И в сугробах загадочной тенью пробегает, спеша, солнца луч…
Мой подарок искрится под елью – разгоняя озноб серых туч.

Мой подарок – бескрайний, просторный, необъятный мой северный край!
Здесь мой голос несётся свободный, успевай лишь его, догоняй.
Здесь я плачу и злюсь по-другому, а улыбка светлей и добрей…
Я лечу к тебе, с детства знакомый, край таёжных зелёных морей!

Рвусь домой, каждой клеточкой нервов, каждой каплей упавшей из глаз…
Ты приходишь во снах ко мне вербой и сияньем берёзовых страз,
И снегов одеялом пуховым и цветочным июльским ковром…
Я лечу к тебе с детства знакомый край, что сердце согреет теплом!


Рецензии
Чувствуется патриотизм, любовь к Родине.

Мечтатель 2   03.12.2009 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Творческих Вам удач. С теплом.

Евгения Пименова   08.12.2009 11:33   Заявить о нарушении