Дуэль

В меня сегодня тыкнул пальцем,
Полосатый шар с ногами:
-Зачем ты кружишь девку вальсом?
Топча ей сердце сапогами!

-Ты, кот, меня не смей судить,
Ты лучше бы... мышей ловил!
-А ты хозяйку уводить
не думай даже... уловил!?

Дуэль! глазами на полу,
Скрутились лавой, как базальт.
Катались буйно по ковру...
Меркуцио как будто и Тибальт.
 
Сегодня был ужасный день!
С обратной стороны окна,
Ее кота напыжинного тень.
Зато в руках моих его козна

*пялица в окно с дьявольской улыбкой на пол лица*


Рецензии