Дацзыбао

........................   ***  .......................
В руке сжимаю светленькую бляшку:
Российский рубль дороже всех валют!
Любую инвалютную бумажку
Целковым никогда не назовут!

............................ *** ........................

Да: "Смерть в яйце!" - был сказочник шутник,
Кощея пригвоздив стрелою меткой.
Создатель раньше в это дело вник:
В яйце есть жизнь! А вместе с тем и в клетке.

(Начало жизни - это яйцеклетка.)

............................ *** ........................

В России спешка не нова.
Пока в гузно не клюнул кочет:
Наш Говорящий Голова
Её как девку распоясать хочет

............................ *** ........................

Сменив все лампочки накала,
Нам Гигаватты сберегут.
Но, чтобы РАО не страдало,
Опять тарифами прижмут.

............................ *** ........................
Под бурный шум аплодисментов
Хвалить себя велик ли труд?
Когда уйдёшь из президентов,
Тебя хоть кто-то вспомнит тут?
............................ *** ........................
Сколь приятно упругим глаголом
Прилагательно местоиметь!
И причастие слабого пола
Междометить длиннее на треть.

............................ *** ........................
В этот миг ты моя! "Под - лежащая".
Ощущения "не сказуемые".
Вместе мы - это лава кипящая
В жерле страсти нашей Везувия.

……………  *** …………………
Когда ты бьёшься раненною ланью,
Моею в миг пронзённая стрелой,
Я превращаюсь в жадное желанье,
Владеть тобой, не властвуя собой.
…………….  ***  ……………………
………….   *** …………………..
Средь самых  разных междометий,
Такие чудные встречаются на свете!
Числительно из все не перечесть,
Но, слово ВВОДНОЕ так любит лесть!
………….   *** …………………..

Когда б предлогом был союз,
Души моей наречена частица,
Я отказался б от причастий уз,
Чтобы с той быть, которая мне снится.
………….   *** …………………..

Отсоюзю...... о как это романтично!
Деепричастным к этому хочу быть лично!
………….   *** …………………..

Да, милый друг, слов нет теперь уже,
Остались лишь приставки, суффиксы и корни.
И к окончанию как в странном мираже,
Склонялись префиксы неверно, но упорно.
………….   *** …………………..


Рецензии
Предать нельзя! То - невозможно!-))
Уходит сон и сутки прочь..
Глаза не лгут их видеть можно,
С рассветом уходящим прочь.

Надежда Лучезарная   27.11.2009 09:22     Заявить о нарушении
Глаза не лгут, когда в них не смотришь ты...

Юрий Гридасов   27.11.2009 18:07   Заявить о нарушении