Переболею

Переболею тобой и забуду,
Жизнь не кончается в эту минуту,
Жизнь не кончается из-за печали –
Мы ли с тобой этой мысли не знали?
Переболею и станет легче.
Не был ты, видимо, Богом мечен,
Я не была для тебя судьбою –
Ты был мне рядом, а я с тобою.
Переболею своей разлукой.
Больно было, но не было мукой:
Сны про тебя и меня снились,
Кажется только, поторопились.
Переболеем с тобой всем этим –
Легче нам будет на этом свете.
Переболеем с тобой любовью –
Вены попортим дурною кровью.
Переболею и я тобою –
Ты не назначен был мне судьбою.
Я, словно снег под лучом, таю –
Ты отпустил, и я отпускаю.


Рецензии