Имя есть, фамилия... Репин я, Василий...

На экспромт Ефима Шаулова:
                Ай, Василий, ай да бес, -
                В лапти Пушкина залез!
                И письмо его в Самару вызывает интерес
                Строчкой умной и весёлой
                (Знать, был Пушкин доброй школой...),
                Что читается легко.
                Вась, пойдёшь ты далекоооо!
                И твоей гордиться книжкой
                Будут... Ната и мальчишки!
……………………………………………………………………………………………...
                http://www.stihi.ru/rec.html?2009/11/23/3674


                Имя и фамилия?..
                Репин я Василий…               
                &…&
Я не Пушкин, и не бес,
Буква «з» тут вместо «с»:
Я без Пушкина способен
Вызвать сильный интерес:
И к тому, что я пишу;
И к тому, как я пашу,
Когда слово подбираю;
Как и что приподношу.
Кто фамилию имеет,
Её любит и лелеет.
Тот в любой аллее Славы
Будет лучше и главнее.
Ведь сравнение любое, -
Как межстрочное, немое:
«Эталон ведь - он, не ты…» -
 Задевает за живое…

……………………………………………26 ноября 2009 г.


Рецензии