Наоборот

Когда уходит музыка из сна,
Цветной сюжет теряет свой подстрочник,
И лишь печаль, беззвучна и бессрочна,
Ласкает лоб, сродненности верна -

Тогда ложатся будни на мольберт,
Рябины кисть - на узкий подоконник,
И я сама, очнувшись от агоний,
Не узнаю угаданных мной черт.

Рисунок тает, превращаясь в тень,
Трещат угли заброшенной жаровни,
Моя любовь к придуманным героям
Была сильнее всех земных страстей.

Так колесо Фортуны медлит ход,
И все вершится - но наоборот.


Рецензии