Отчаяние

Не уезжай,
пожалуйста, не уезжай.
Как жаль,
что раньше я не говорила,
Как я люблю и как любила,
И не просила, не молила - не уезжай!
Прости мои дурные речи...
Еще не вечер - не спеши...
Да, время лечит,
только жить
не учит заново и верить,
А только боль годами мерить,
Да клинья клином вышибать.
Разве не видишь ты - склонилась
И покорилась твоей воле,
Высокомерие смирила
И в твоей правде убедилась -
Но, видно, поменялись роли...
Родной, не уезжай,
что хочешь?
На все готова для тебя.
О! Только бы еще отсрочить,
Чем-то отвлечь и заморочить...
Упасть в дверях!
          и горько плакать,
                и задыхаться от бессилья,
                просить у Господа: "Спаси нас!"
И позабыв себя от страха,
Закрыв лицо твоей рукой,
Кричать тебе: " Хочу с тобой!
Хочу быть рядом!
Слышишь?!
Стой!
Ты слышишь?
Слышишь?.."

Скажи мне.
Это очень важно.
Скажи теперь,
а не однажды.
Ну, хоть солги...-
Я так устала.
И даже верить перестала.
Но каждый раз еще больней -
Ведь говоришь ты это ей................

Не уезжай,
                пожалуйста.
Пожалуйста...


Рецензии