Она его околдовала...

Она его околдовала,
Как Финиста, все продала,
Свиданье ночью, покрывало-
Колдуньи молодой дела.

Он предан ей душой и телом,
Готов поджечь отцовский дом,
Как кровь бурлит, и как болело,
Сердечко матери потом.

За блюдце с яблочком – свиданье,
За пяльцы с золотом – поклон.
Презренье и негодованье,
На покрывале золотом!

Его ночами вышивала,
Та ,что любила без конца,
Всё отдала, себя смиряла,
Что б шел с любимой до венца.

Колдунье радостны страданья,
Ей хочется царить одной,
О матери воспоминанье
Стереть с земли любой ценой!


Рецензии
Маргарита! Замечательно и талантливо. Браво!

Дочь Земли   26.11.2009 23:58     Заявить о нарушении
Ах уж эти колдуньи, у меня одна такая тоже увела сына. Но это закон жизни. Не печальтесь, Маргарита. С поддержкой, Елена Онежская.

Елена Онежская   02.12.2009 02:10   Заявить о нарушении