15-

Жить – для себя, для Бога, для других.
Сиюминутный ощущать кураж.
Друзья родимые, заклятые враги –
Лишь многоточие. Туман. Мираж.
И в этой бестолковой суете
Погладит щеку тусклый лучик света.
И станет ясно, что слова – не те,
Заветный жизни смысл уже не в этом…
Мне память перекрыла кислород,
Но я терплю – назло и зубы стиснув.
И ухмыльнулся в кресле черный кот,
Следя за тем, как я усердно кисну.
В него с расстройства книжкой запустив,
Я вдруг с испугом полудетским слышу:
«Послушай: успокойся. Прекрати.
Он умер – уж два месяца не дышит».
- Да что ты в этом понимаешь, что ?
Так больно, если погибают люди… -
Мурлычет кот: - Что было, то прошло,
Погиб – родился, и всегда так будет. –
_ Так будет ,черный, только не со мной ,
Я, черт возьми, забыть его не в силах! –
Мурлычет кот: «Твой ласковый герой
Давно в объятьях каменной могилы…»
Зверь спрыгнул с кресла, фыркнул и ушел,
Надменно выгнув хвост роскошный.
Слезами запиваю валидол
Я, одичавшая от боли злая Кошка…


Рецензии