Весна в онегинской строфе

В весенних лужах утопая,
Дымиться белым паром снег.
О чем-то призрачном мечтает
И чувством полон человек.
Любви желанием томится,
То осмелел, то вдруг боится.
А сердце рвется из груди:
Ему плевать что впереди!
Волшебной музыки звучание
Волнует душу, кровь кипит,
Зрачки выходят из орбит -
И все полно очарования.
Не надо нервов, не хитри -
Тебе не скрыться от любви!


Рецензии