7-

В его светлых глазах отражается тьма,
он столетья живет в суете подпространства,
От несчастной любви тихо сходит с ума
 и не верит давно в честность и постоянство.
У нее на губах – лицемерный оскал,
 она держит бокал отработанным жестом,
Разве модную маску он так долго искал?
 Разве светская фальшь для него интересна?
Он конечно, не crazy, чтоб давно не понять:
как дешевая бл…, дама любит купюры,
Но в стотысячный раз он согласен бросать
 свое сердце к ногам разрисованной дуры.
В его светлой душе не умрет романтизм,
 в чудеса, волшебство он всегда будет верить:
Час придет, и она бросит свой эгоизм,
 этот миг все для них во Вселенной изменит.
Будут ярче цветы, и с небес высоты
 звезды к счастью укажут дорогу навек…
Он живет для мечты. Может, он – это ты,
 мой любимый, наивный, дорогой человек?..


Рецензии