Такие же, как мы...

Осенний ветер лунной ночью колдовал,
И привораживал, и клёны обнимал,
Листва ложилась звёздной россыпью желаний,
Предсказывая путь верней любых гаданий...

На площади у трёх вокзалов суета,
Досмотр у будки милицейского поста.
Привычно отмечать "гостеприимством"
С пристрастием прибывших душанбинским.

Но мой рассказ - не о служебных буднях в лицах,
О том, как звёзды ярко светят над столицей.

Девчонка с парнем, лет не старше двадцати,
Прошли тот "фейс-контроль" (а сколько впереди?).
Приехав поступать, они не знали,
Что их в московских ВУЗах и не ждали.

Но мой рассказ - не об учёбе в высшей школе,
О гастарбайтерской совсем не лёгкой доле.

Провал. Решили не гневить отца и мать,
В Москве остаться, вместе счастье отыскать.
Вот так попали в дворники района,
Да плюс жильё в подвале из картона.

Но мой рассказ - иной и вовсе не о мётлах,
О светлом будущем во всех на свете окнах.

А счастье, знает каждый, - разное оно:
Кто даст работу с ползарплатою - одно,
Другое - для "гостей", кто в жар и холод,
Да взглядов не стыдясь, наш чистят город.

И мой рассказ - о том, что мы порою судим
Тех, кто для нас из павших звёзд творит запруды...
Они - такие же, как мы - простые люди.

Ноябрь 2009 года


Рецензии
Андрей,мне нравятся ваши стихи И ваше отношение к людям. Я называю это гражданская чистоплотность. Спасибо.Заходите ко мне, всегда рада.С уважением.

Светлана Мискевич   26.11.2010 07:16     Заявить о нарушении
Спапсибо, Светлана, за оценку. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   26.11.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.