Птиц перелетных кружат стаи...

Птиц перелетных кружат стаи,
Они здесь выбрали места
Для проживанья и питания,
Готовясь в дальние края.

Из года в год они слетаются,
Им счет - огромная река.
Парят ли с ветром, вниз спускаются,
Крикливы птахи, как всегда.

Уселись шапкою на деревце,
Стрясая серую листву.
А между тем, уже метелица
Скрывает неба синеву.

Но очень хочется надеяться,
Что не закончилось тепло;
И завтра все еще изменится,
И зимний холод далеко...

Но снег идет большими хлопьями,
Хоть тает сразу на ветвях...
И жаль мне пташек обездоленных
До слезок на моих глазах.

                /2002/


Рецензии