Стихи для НТВ

Воздушно-капельным путем передается дождь

Воздушно-капельным путем
передается дождь.
Мой двор вчера простыл и в нем
хозяйкой стала дрожь.
Рассыпав бусы-пузыри
по лужам – не собрать, –
дождь барабанил до зари,
мешая маршем спать.

С утра пью кофе заварной –
для бодрости глоток.
Туман заполнил двор пустой
и одеялом лег.
Он вылечит его теплом,
цена простуде – грош.
Воздушно-капельным путем
передается дождь.


***

Пришла весна!

Пришла весна, умывшись мокрым снегом,
И, не успев с дороги отдохнуть,
На тротуары прыгнула с разбега,
Ручьями марту расчищая путь!

И пропитался воздух ярким светом
И запахом подтаявшей земли,
И брызги из-под солнечной кареты
Веснушками на здания легли!

И окна распахнул неугомонный
Поток из красок, ритмов, голосов,
И наконец проснулся город сонный
От звонких звуков мартовских шагов!


***

Фрагмент

Промозгло. Сумерки. Бульвар.
Дождь-эгоист.
Холодный мокрый тротуар. 
Кленовый лист.
Узор из жил. Багровый цвет.
Слегка затерт.
От скуки брошенный сюжет.
Ни жив – ни мертв.

Вдруг с неба сорванной звездой
под фонарем
лист приземлился расписной,
светясь огнем.
Мгновенно воспылал пожар -
точна стрела!

Стук каблуков. Размах. Удар.
……………………………………
Так наша встреча скомкана была.


***

последняя ка...

Струной натянутые нервы
в ушах звенят.
По телу дрожь. Пропущен первый
по ним разряд.
За ним - второй. Потом без счета.
Как снежный ком.
И к горлу уж подходит что-то,
клокочет в нем.
Чем выйдет, дав дышать свободно:
потоком слез,
порывом страсти непокорной,
излишком доз,
тайфуном гнева, смехом диким,
щелчком курка,
истошной рвотой?
                - все зависит
банально - от последней ка...

2008-2009гг.


Рецензии
Хороший стиль, интересные метафоры, ничего лишнего. Легко читается и очень душевно...
С теплом, Лена

Елена Гейнц   28.08.2012 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.