Не в ту сторону

Я поехал с утра не в ту сторону,
Где ждали меня заботы.
Словно вспорхнул, подобно ворону
Поднялся на скал острые своды.
Я не мог сегодня жить по течению,
Видеть лица, подобные салу,
Слышать вопли, подобные пению,
Ходить, глаз закрывши забрало,
Пробираться сквозь заросли лжи,
Кормить сердцем псов пастью голодных,
Правды наблюдать миражи -
Ни к чему это было сегодня…
Ветер в спину, иду по траве
За черту мокрого, серого города
Ни одной мысли в моей голове
Я поехал с утра не в ту сторону…


Рецензии