Слова, слова...

          
Обидно-жгучие  слова
Волной холодной окатили…
Как из ружейного ствола
Горячим дымом  ослепили.

Неосторожные слова -
Порою вольно иль невольно, -
Когда претензий тетива
Сорвётся,  ранят очень  больно.

Несправедливые слова –
Такой нелепый сгусток вздора.
Они, как сорная трава,
Посеют семена раздора.

Ехидно-льстивые  слова,
Завёрнутые  в злую шутку,
Что ядовитая халва:
Сладят, а почему-то  жутко.

Все беспощадные слова -
Молвы уродливые чада,
Безжалостны, как жернова,   
И  злопыхателя  отрада.

Но осыпается труха,
И грязный снег под солнцем тает…
А слов недобрых шелуха
К хорошему не прилипает.
июнь 2008.


Рецензии
Нечто созвучное и с моим "Слова"!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   26.11.2009 23:23     Заявить о нарушении