Наш выбор

Случается разное в мире повсюду,
Здесь привирать я уж точно не буду.
Ложь и предательство влавствуют всласть,
В жизни ища, на кого им напасть.

Есть доброта и хранение воли,
Чаще,меж тем, причиняли им боли.
Чистым, наивным искоркам глаз,-
Никто и не верит теперь уж подчас.

Каждый пятый, второй или третий,
Две маски носит, порой не заметив.
Искренность чувства и светлую душу
Трудней всё увидеть, как радость во стужу.

Вдумайтесь в строки , пустые на вид,
Вдруг это- то, что о вас говорит?
Кто Вы по жизни , и с чем Вы идёте,
А окруженье всегда ли поймёте?

Кем лучше быть, открытым душой,
Пусть так сложней, зато ты- 
                живой...
Или же вечно личину хранить,
В страхе всегда с иной кармой и жить.

Тут будет выбор, для каждого свой,
Может быть, сложный, а может- простой..
Помни лишь свято ты эти слова:
Жить надо честно, красиво    всегда!..


Рецензии