Элегия II. Регина

В тусклом освещении она купается,
Она изобилие, хлещет стихами
армянского гения. Хлопочет о чём то,
делает чай. Бегает по маленькой кухне,
рассказывает о странных проблемах и
философии; о том, что хочет писать истории,
рассуждать о Довлатове. К её грусти и сожалению,
мало кто понимает эти темы сложные.
Всегда говорит мне что я друг.
Да, действительно, знакомы давно мы.
Умная женщина выгнала бы,
мудрая даже не вспомнила бы, а Регина оставила, 
выслушивать - так как я часто молчу.
Мне не интересно слушать, но нравится смотреть.
Я привык, я животное. И не без уважения, с радостью,
говорю – эй, мать, постели уже!


Рецензии