Поди ощупай дар руками

................. "Ещё в душе как надо не наладил,
..................На памятник частушек не напел
..................И отказаться высшей цели ради
..................Хоть от чего-то даже не успел..."

.........................../«Я проскочил все мыслимые сроки...», Пик Ник/


Сказал Ньютон в преддверье рая:
Я девственником умираю...
А как певцы-кастраты пели! -
Что Каристини, Фаринелли,
Что Сенезино, Майорано...
Да что там! - поздно или рано

Отказ от сладостных утех
Дарил неслыханный успех
В искусстве, ремесле, науке...
И люди шли на эти муки!

Но есть другие индивиды:
Их творческий потенциал -
Не сублимация либидо,
А дар, что бог им ниспослал,
И высь души -
Девятый вал!

...................../Жанна Асс/   

Кастратов уважаю,
шо ты!
Их тенорочки – для услад,
ничто им не стесняет шорты,
и не задержат их
у Врат.

Хоть выбрал плод и тот
Ньютона,
да в место саданул не в то.
А я за рупь срываю с кона,
когда выигрываю,
сто!

Лелеет Бог
и тех, и этих,
берёт вне очереди в рай.
Нет справедливости на свете,
но есть всему
хотя бы край.

Поди ощупай дар
руками,
испробуй-ка его на зуб.
А срок – он по пятам за нами.
морщиной новою
под чуб.

Не тороплю –
но он настанет,
предстану... (Там ведь что-то есть,
где не берут в расчёт ни званий,
ни злат,
а где в чести’ лишь честь?!)

Немыслимо дождаться,
знаю,
хоть принимая, хоть кляня.
Благим намереньем не к раю
мостят...
Но то не про меня.

...................../Пик Ник/
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторская страница вдохновителя и соавтора:
http://stihi.ru/avtor/piqnic 


Рецензии