Поле цветов. Campo de Fiori

Сомкнулись мои грезящие своды,
Душой мятежной все еще согрет.
Мои слова летят камнями в воду,
И вместе с ними я теряю свет..

И небо серым атласом томится –
Моей звезде там больше не мерцать..
Притворным смехом скручены здесь лица –
Пустынным залпом скованы сердца.

Веревки мокрые изрежут руки,
О Ненависть! Ну что ж, подбавь огня!
Вселенной сын, я – мученик Науки,
Лечили и каЛечили меня.

Мне Бесконечность дверцу приоткрыла,
Я позабыл догматов липкий страх.
Но боровам швыряю бисер в рыло..
Пускай же Тибр мой приласкает прах!


*Памятник Джордано Бруно на площади Кампо деи Фиори, Рим.


Рецензии
Точно бы понравилось.

Октопус Ангелорум   29.11.2009 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.