Высохшее дерево..

Высохшее дерево, с берега реки
Смотрит на течение, не своей воды
В реку корни брошены, влага не идет
И ветвей на дереве, новых не растёт
Не садятся птицы, не шумит листва
И годится дерево, только для костра

В даль ушли от дерева дети по весне,
Встали рощей стройною где-то по реке.
Дерево измотано, словно мать тоской
Не пускает берег, следом за водой
Ни воды, ни солнца, ни весны тепло
Все, что было в прошлом, больше не нужно

К детям рвется дерево, стонет и кричит
К кронам прикоснутся, и с рекой уйти
По стволу иссохшему, трещины в кулак
Как-то все не правильно, что-то здесь не так
Загулявший ветер, жизни не вдохнет
Пошумит, повоет, в камыши уйдет.

Дерево измучено, дровосека ждет.
Дав тепло последнее, в дым за горизонт.


Рецензии