В городе твоего детства

В ГОРОДЕ ТВОЕГО ДЕТСТВА

Я прожил месяц в этом городке,
как будто с детство встретился твоим.
Я удивлялся лесу и реке –
всё стало отдалённым и чужим.

Чужие люди в городе живут.
Чужие дети бегают в лесу.
Чужие лодки по реке плывут.
Чужие губы  трогают росу…

Я вновь её попробовал на вкус –
обычная холодная вода…

А в рюкзаке опять привычный груз –
твои слова… твоя игра… твои года…

Здесь просто жизни отдавались мы –
одной душой… дыханием одним…

Я вновь приехал на зелёный мыс,
как будто с детство встретился твоим…

 Нет, я  напрасно в этом городке
у дома замирал, как на посту…

Чужие лодки ходят по реке…
Чужие дети в городе растут…


Рецензии