Тоска

В дыхании нОчи лежала она,
И блеском взволнованных чувством очей,
Безумные речи шептала одна,
Как-будто колдун между многих свечей...

А разум её между тем весь пылал,
Но здесь ли в мученьях пылала душа? -
О нет, там где милый её целовал,
Она там осталась, едва ли дыша...

Недавно совсем веселились они,
Не зная проклятого Рока, Судьбы...
Но счастья исчезли столь сладкие дни,
Теперь лишь во тьме нам чуть слышны мольбы...

О Боже, как страшен бывает наш Рок!
Он нами играет и жизни берёт,
Он лучше бедняжке бы этой помог..
Но нас он не слышит, - интриги он вьёт.

Здесь сердце моё сильно сжалось в тоске,
Хотел бы увидеть улыбку я вновь,
Но жизнь угасала, узором в песке -
Её, словно море, смывала любовь...

Листков Алексей 26 ноября 2009г.


Рецензии