Из песни слов не выкинеш

«ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШ».

Живу я лучше, чем при коммунистах
А, справедливости хочу, ещё острей!
Построен рынок, но весь на аферистах,
Отбросами зовут бедных людей.

Их стало много, и словно бы селекция
Ну, если не успел, уже ты опоздал.
Люди пробились, но они со средствами,
А бедному, бездомному - подвал.

Капитализм! И как бы время вспять
Миллиардеры, миллионеры, финансисты.
Простой народ не видят, не хотят,
Своя богема: художники артисты…

Вся жизнь схвачена, случайными людьми
А кругом бедность и миллионы в тюрьмах.
Такие ж люди русские, российские свои,
И сколько ж их убьют? Талантов - умных.

Когда - то тех и тех, всех родила нас мать
Ярко, как женщина любила и осмелилась
Дышала счастьем, старалась пеленать,
И только на хорошее надеялась.

И все надеются, хотят семью
Но по причинам эти семьи рушатся…
Вопросы есть. Вопросы - почему?
И надо бы к трагедиям прислушаться.

А семьи разрушаются, всю жизнь
По всей длине, на всём её отрезке.
То капитализм - спрут, то коммунизм,
И вот повсюду от семьи «обрезки».

Есть Государство, а системы нет!
Ведь это ж не система - демократия?
Право размыто - заводов, фабрик нет,
Богатым хорошо! Жить по понятиям.

Так уже было! Кому жить хорошо?
Ещё Некрасов Николай! На всё ответил.
Но, как на грабли - люд. Ещё, ещё!
И все слова с трибун, уносит ветер.

Опять капитализм! Ведь было уже - свергли!
Зачем страны богатство вновь раздали?
И как бы Карла Маркса опровергли,
Но ведь не опровергли, а предали.

Богатые и бедные, но так быть не должно!
Жизнь на земле от Бога и всем людям.
Всем детям, матерям и тут мы за одно!
Только тогда мы все людьми и будем.

          26.11.2009год.


Рецензии