Москва

Снег вверх летел, перемотали время,
Зачем придумывать слова,
Остаться здесь - не смысл, не бремя.
Но… центробежность иногда…
Мощеных улочек старинных,
Фонтанов центра и мостов-
Портрет мгновений мерных, длинных,
Укрывших жизнь Ее веков.
Огней неона, электричек,
Дорог, сверхновых балюстрад-
Метро затейливых привычек-
Сквозь век вперед Ее же взгляд.
Остывших глаз, чужих улыбок…
Спасенье в зыбкой тишине.
Среди машин, людей, открыток-
С самим собой наедине.
Снег вверх летел, казалось - небо низко,
Ни грамм не весили слова,
Мечты парили где- то близко,
Читала их дневник Москва.


Рецензии
Всем своя, никем не понятия, всех призревающая... Усталая такая...

Юлия Ворона   03.02.2015 13:17     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо)

Исключение Из Правил   03.02.2015 13:44   Заявить о нарушении