Эльбрус

Эльбрус двуглавый предо мной
Как грудь безмолвной белой девы.
Холодной манят красотой
Чертоги снежной королевы.

Поземка облегает склон,
Как томный выдох пробужденья.
Царица требует поклон-
Шлет легкое предупрежденье.

Здесь царство вечных ледников.
Здесь вихрь мгновенный налетает.
Под бурым камнем льдинка тает-
Рожденье звонких ручейков.

Осыпав горы серебром,
Царевна манит приглашеньем.
Прельстить пытается добром
И окрыляет вдохновеньем.

Как эйфория без причин,
Хмельное головокруженье,
Как праздничное настроенье,
Навек останешься ты с ним.

Эльбрус двуглавый предо мной.
Хочу приблизиться к вершине.
И преклоняюсь пред тобой,
Как Богом созданной картине.

        1997

.


Рецензии
Прекрасные песни. Спасибо за концерт!!

Игорь Михайлов2   30.06.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.