Зеркало лета. Сонет-матрёшка

Я в зеркале вижу титана-поэта
И гения луч в отражении глаз,
От яркого солнца полученный где-то,
А рядышком ветер гоняет Пегас.

Агония осени - пасмурно, серо,
Испитые тучи плывут в никуда,
И дождик всё льётся – набрался сверх меры,
Но крыша цела. Мне вода – не беда!

Не только улыбка сквозь мрак просочится -
Проскочит моя золота строка
И, ангела света задевши слегка,
Пусть счастье рисует в груди тонкой спицей!

Сонет получился! Теперь вся планета
Наполнится пёстрыми красками лета!


Метаморфозы ЯС
Александралт Петрова
В зеркале вижу
Луч в отражении глаз
Яркого солнца.

Пасмурно, серо,
Тучи плывут в никуда,
Дождик всё льётся.

Только улыбка сквозь мрак
Ангела света,
Счастье рисует в груди
Красками лета.


Рецензии
Замечательный настрой!

Анатолий Пережогин   02.12.2009 14:13     Заявить о нарушении
Саша тоже постаралась!

Михаил Зудилов   02.12.2009 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.