Ингурская, хулиганская

Мы нынче снова где бог весть,
Сплавное дело – наша честь
И в гранях риска вера есть -
Судьбе не впрячь, свинье не съесть.
Жизнь полосата и пестра,
За то и выпьем у костра,
За то и выпьем у костра!
За дороги без дороги
И чтоб нелегкая несла,
За мозоли, за пороги
И за удачливость весла!
За измены, да невзгоды,
Да за крутые виражи,
За твои шальные воды –
Если пьешь, то значит – жив!

А что нам скажет капитан,
Он чистоплюй, но тоже пьян,
Он скажет – есть, ребята, план,
Но в голове – сплошной туман!
Давай-ка лучше не дури –
На зуб по грамма тридцать три,
На зуб по грамма тридцать три!
За дороги без дороги
И чтоб нелегкая несла,
За мозоли, за пороги
И за удачливость весла!
За измены, да невзгоды,
Да за крутые виражи,
За твои шальные воды –
Если пьешь, то значит – жив!…

Не понаслышке, а всерьез
Мы пережили столько гроз –
И водопады, и понос…
Но вот же, черт сюда принес!
И пьет, идущий на таран,
За голубой катамаран,
За голубой катамаран.
За дороги без дороги
И чтоб нелегкая несла,
За мозоли, за пороги
И за удачливость весла!
За измены, да невзгоды,
Да за крутые виражи,
За твои шальные воды –
Если пьешь, то значит – жив!

Клянемся выжить – я и ты,
От той ободранной плиты
Уйдем! Но сколько не крути –
За все сердцами заплати!
Но, слава богу –жизнь полна –
Гори костер, гуляй волна,
А если жив,  так пей до дна!
За дороги – без дороги
И чтоб нелегкая несла,
За мозоли, за пороги
И за удачливость весла…


Рецензии