Ближе и ближе

Мы все дальше и дальше. Но я тебя вижу.
Несмотря ни на что, мы все ближе и ближе.
Смысл скомканных фраз вряд ли станет понятен,
Если вырвемся мы из неловких объятий.

Все должно бы закончится, и не начавшись.
Просто мимо пройти, взглядом лишь повстречавшись.
Просто бросить «привет!». Или так, отмолчаться.
Да и так ли уж надо нам вовсе встречаться…

День проходит за днем, захлебнувшись в заботах.
Мы – должны. Мы – пример. Ведь такая работа…
С каждым днем наше небо становится ниже.
С каждым пройденным шагом мы ближе и ближе.





Рецензии