Осенний дурдом

Осень. Лысые деревья за окном ветвями машут,
А проклятый экскаватор превратил газоны в кашу.

Снова холод на полгода – наберемся же терпенья.
Те, кто к нам приехал с юга, уезжайте поскорее!

Свет дневной, привычно серый, пусть погасит все улыбки.
Мы привыкли, мазохисты, к ежегодной этой пытке.

Утром бодро подморозит, днем мы шлепаем по лужам.
Таковы простые факты – дальше будет только хуже.

В ночь выходим на работу, в ночь домой мы возвратились.
Лето, радость, лучик солнца нам давно уже не снились.

Хмурый горожанин дремлет на сидении в трамвае.
В спячку залегать пора нам, мы очнемся только в мае.
26.11.2009


Рецензии