Вечер на природе

Где же ты, моя муза?
Как мне найти тебя?
Как бы не стать обузой
Для самого себя?
Алое пламя заката
Молча зовет куда-то,
Ветер играет со мной,
В такт шелестя листвой.
Небо спускается ниже,
Словно бы над головой,
Кажется - чуточку ближе -
Встанешь и схватишь рукой.
Где-то в дали, над лесами,
Тучи седыми волнами
Плавно крадутся вперед -
Вновь ожидать восход.
Может мне это снится
В самом красивом сне,
Снится, как солнце садится
Вниз по небесной стене.
Жду я момента, когда
В небе зажжется звезда,
Ночь за моей спиной,
Тихо прошепчет:"Ты мой."
Я ей скажу в ответ:
"Нет, дорогая, нет..."


Рецензии