Я изучил все вдоль и поперек

Я изучил все – вдоль и поперек,
И все познал, и занемог.
Познанием бездарно одержим,
Ушел под землю жизни ручеек.

Что же смог рассудок мой завоевать,
Пока душа решила спать?
Молчанье, смех  и громкий вой,
Итог плачевный. Бог ты мой!

Куда пришел? Зачем я здесь?
Кому донес я правды весть?

Во лжи запутавшись сетях,
Я бой веду. Но тот же страх,
Что в сети эти заловил,
Теперь меня лишает сил.


Рецензии