Возвращение

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Мглистая февральская позёмка.
Сумрачная утренняя рань.
Мне сегодня ехать недалёко:
Багана, а после – Чув-Елтань…

Я, представьте, посетить решился
мир, где жизнь покажется проста.
 Ждёт меня маршрут не очень близкий:
Чув-Елтань, а после – Кондрата.

Мы привыкли к шуму городскому,
к вечной спешке, вечным скоростям.
Но сказать «прости» родному дому
так необходимо в жизни нам.
 
Лишь издалека теплом повеет
и яснеет жизни ритм простой:
Родина, как наша мать, стареет,
оставаясь всё же молодой.

Родина - как песня - бесконечна,
это - наших судеб простота...
Как друзья, выходят нам навстречу
Чув-Елтань, а после - Кондрата.

И куда бы нас не заносила
хитрая на выдумки судьба:
дом… деревня… Русь – неразделимы…
к ним одна всегда ведёт тропа…

Примечание:
в стихе указаны названия сёл Чистопольского райна РТ.


Рецензии
Мне тоже всегда было интересно, как и чем живут люди в других местах и измерениях. Я бы тоже хотела поехать в Чув-Елтань и Кондрату... Но до сих пор не хочу съездить в Турцию, она чужая...

Тамара Тарасова   05.05.2011 23:32     Заявить о нарушении
А я снова обработал "Дембельский альбом"... Может, кому-то понравится...
Влад.

Владислав Евсеев   05.05.2011 23:52   Заявить о нарушении