Надо писать

   *    *    *
Знаешь, я давно уж не пишу,
Перестали складываться строчки.
Ленью и унынием грешу,
Исписался, сник, дошёл до точки.

Без стихов, в скрипучем колесе
Серых буден беличье верченье.
Я теперь такой же, как и все,
Я забыл своё предназначенье

Жить в любви, творить и помнить всё,
Даже то, что позапрошлым летом
Легендарный Женя Карасёв
Мне пророчил быть большим поэтом.


   *    *    *

Надо писать, только это не просто,
Мечутся думы до боли в висках.
Прошлых обид и гордыни короста
Душу зажали в надёжных тисках.

Будто опять ощущенье полёта
Не возвратится, зови, не зови.
В прошлое кануло важное что-то,
Что пузырьками кипело в крови.

Пью для забвния горькое зелье,
Только не лечит хандру алкоголь,
И не приходит хмельное веселье,
Чаще приходит уснувшая боль.


Рецензии