Почему не могу забыть?

Почему не могу забыть?
Почему не могу разлюбить?
Я хочу лишь с тобою  быть,
Я хочу лишь тебя любить.

Позови: я приду назад.
Позови в ночной звездопад,
Где сверкал любви водопад.
Ты слова бросал невпопад.

Прилетела снова весна.
И опять лишилась я сна.
Та весна, как солнце, красна.
Что же мне ты боль  принесла?

Принесла отчаянье, грусть…
Он  сказал: « К тебе не вернусь…»
Я кричала вслед: «Ну и пусть!
Я от горя не утоплюсь!..

Я тобою жизнь не сгублю.
Уж поверь: смогу, разлюблю.
Эту блажь под корень срублю…»

Слёзы лью и ночи не сплю…

1983-1988


Рецензии