Книга памяти

Книга памяти

Перламутровых окон сиянье,
серый мрак петербургских квартир,
голоса, сновидения, дыханье, -
а вода, окружившая здания,
всё возносит в белёсый эфир.

Я листаю шагами граниты
и глотаю дождливую даль.
Обступает меня недопитый
воздух смерти, но слышу молитвы -
первородный Давидов букварь.

И солёное солнце всплывает
из-за моря на мраморный мел.
В брюхо Балтики ржавым трамваем
мчится Время-Нева. Открываю
книгу памяти – книгу измен.

.
(опубликовано для участия в конкурсе)


Рецензии
Великолепно!!!!!

Плотникова Лена   24.06.2012 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.)) Рад, что возвращаетесь читать.))

Симон Слуцкин   26.06.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.