Адама бог создал красивым

- Адама Бог создал красивым.
Адам был сильным и большим!      
А как же мне не быть плаксивым,
Когда ни роста нет, ни сил?

-А ты, сынок, не плачь напрасно,
Иисус был тоже слаб и мал.
Он был обычным, - это ясно,
Но Он не плакал, не роптал.

Ах, как народ над Ним смеялся,
А Он терпел; Он их любил!
И даже тем, кто издевался
В последний час, грехи простил.

И ты, мой мальчик, терпеливым,
Послушным будь, и вот тогда,
Как и Адам, войдёшь красивым,
Большим и сильным в небеса!         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.