Встречая наступление заката

Встречая наступление заката
В глухом колодце плотной городьбы,
Играет жизнь минорное стаккато
На струнах покоробленной судьбы.

Куда меня несёт - и сам не знаю-
Теченье мутной жизненной реки,
И в плавании этом уповаю
На лёгкость поэтической строки.

Мне говорят:"Пора угомониться,
Спокойно доживай короткий век",
Да только не дописана страница
С одним коротким словом "Человек".

Мне в вечность уходить пока что рано,
Ещё крепка связующая нить,
Но дни сочатся каплями из крана,
Который невозможно починить.


Рецензии